«Я однозначно поддерживаю встречи президентов Армении и Азербайджана и переговоры по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта. Скажу больше – встречи между представителями наших стран должны происходить не только на государственном, но и на общественном уровне. Необходимо, чтобы армяне и азербайджанцы вместе искали пути выхода из сложившейся ситуации, из этой изоляции, которая ни одному народу ничего хорошего не принесла».

Об этом Vzglyad.az заявил армянский общественно-политический деятель, председатель правления образовательного комплекса «Мхитар Себастаци» Ашот Блеян, комментируя состоявшуюся в Женеве встречу президентов Азербайджана и Армении. Напомним, что в 1992 году, в самый разгар войны в Карабахе, А. Блеян посещал Азербайджан с миротворческой инициативой.

«Очень хотелось бы, чтобы вчерашняя встреча первых лиц двух государств стала началом долгожданного диалога между Азербайджаном и Арменией. Важны встречи на всех уровнях», — сказал А. Блеян.

На вопрос о том, согласился бы он вновь посетить Баку с миротворческой инициативой в случае поступления к нему соответствующего предложения со стороны Азербайджана, А. Блеян ответил, что не любит сослагательного наклонения.

«Во-первых, такого приглашения не поступало. Да и в начале 90-х годов, когда я приехал в Баку, приглашения мне никто не отправлял. Я просто взял и приехал в надежде примирить два народа.
Во-вторых, ваше дело пригласить, а мое – принять или нет это приглашение. Поставьте меня перед фактом. Разве трудно пригласить? Недавно армянская парламентская делегация во главе с Арменом Ашотяном побывала в Азербайджане. И это очень хорошо. Нужно использовать все возможности для организации таких поездок и встреч, чтобы больше никто не погибал», — сказал А. Блеян.

Թողնել պատասխան

Ձեր էլ-փոստի հասցեն չի հրապարակվելու։ Պարտադիր դաշտերը նշված են *-ով

Explore More

Как рождалась независимость Армении

ЕРЕВАН, 21 сентября 2015, 10:24 — REGNUM  

У меня есть миссия- всегда только к свету

Новое акцентирование в моей 1500-м юбилейной письме. Ура! Мне кажется, у предков был совсем другой акцент. Ритмика древнейших напевов, неизвестных шараканов очень интересны и стали достаточно ясны для меня, потому

Что за простая формула, нет зрителей

Энергетический треугольник Иран-Россия-Турция – старые враги в энергетическом объятии: все три страны – Иран, Турция, Россия выиграют больше от сотрудничества, чем от конфронтации. Однако, когда преемники шахов, султанов и царей